乌克兰加入了西班牙和葡萄牙的2030年世界杯竞标

乌克兰加入了西班牙和葡萄牙的2030年世界杯竞标
  RFEF总裁路易斯·鲁比亚莱斯(Luis Rubiales)在欧洲足球理事机构欧洲足球俱乐部瑞士总部说:“我们的出价不再是伊比利亚的出价,这是欧洲的竞标。”

  “我坚信,现在我们的出价要比以前好得多。足球是普遍的,如果它能够以多种方式改变人们的生活,也应该将其用于做好事。” Rubiales补充说。

  FPF负责人Fernando Soares Gomes Da Silva表示,UEFA对包括乌克兰的决定“完全支持”。

  西班牙,葡萄牙和乌克兰参加2030年锦标赛将与其他候选人竞争,例如埃及,希腊和沙特阿拉伯之间的合作,以及来自乌拉圭,阿根廷,巴拉圭和智利的南美联合提议。

  自第二次世界大战以来,俄罗斯军队在欧洲最大的军事入侵中跨越乌克兰的边界以来,上周标志着七个月。莫斯科将其行动称为“特殊军事行动”,而基辅及其西方盟友说这是非法土地。

  在冲突中,成千上万的人丧生,数以百万计的人逃离,城镇已减少为瓦砾。

  RFEF在周三发布的一份声明中说:“(西班牙,葡萄牙和乌克兰的候选人资格)通过产生希望并向乌克兰人民提供重建工具来加强与欧洲的联系,他们表达了为参与这个项目而表达的骄傲和感激之情。”

  2022年世界杯将于11月20日在卡塔尔开始,而2026年的比赛将在美国,加拿大和墨西哥举行。