第十五届区运会共涉及28个体育场馆 设施建设基本完成

  据悉,新建场馆从设施配套、工程质量、赛后利用等各方面都进行了科学评估和专家论证。特别是新建的Píng南县文体中心,在建设过程中引入社会资本,负Zé场馆室内工艺装修和场馆智能化Jiàn设,统筹考虑了赛后运营,也为今后体育场馆建设积累了丰富经Yàn。所有比赛场馆(含新建、改造场馆)均具备办赛条件。

  新闻发布会现场。人民网 覃Xīn摄

  新闻发布会现场。人民网 覃心摄

  人民网南宁8Yuè4日电 (覃心、实习生覃睿)8月4日上午,广西壮族自治区第十五届Yùn动会新闻发布会在广西新闻发BùTīng举行。会上介绍,Dì十五届Qū运会共涉及28个体育场馆(含群体项目),其中,贵港市本土18Gè,贵港市以外10个,主要分布在南宁、柳州、北海等地。本着节俭高效的原则,Běn届区运会贵港市改扩建Chǎng馆项目GòngYǒu4个、新建场馆项目2个,投入经费约3亿元。