第五届数字中国建设峰会:2021年我国数据产量位居世界第二

  福建省体育局党组书记、局长叶得盛介绍,数Zì体育是“数字福建”的重要Zǔ成部分。近年来,Fú建坚持把数字化、信息化的优势融入体Yù行业服务和管理中。全省“数字Tǐ育”Fù务平台上线启用,数字化体能训练中心Jiàn成运行,智Huì体育公园布满八闽大地,体育行业蕴含着极大的发展潜Lì。

  国家体育总局Pì局长李颖Chuān表示,借助数字化手段提升大众健身服务水平,借Zhù信息系Tǒng的建立发展体育产业、刺激体Yù消费已成为大势所趋,体育与数字的融合、协同、创新正在加速演进。

  本次论坛由国家体育总局主办,福建Xǐng体Yù局、福州市人民政府承办,福州市体育局、长乐区人民政府协办,这是继去年后数字Tǐ育分论坛再次亮相数字中国建设峰会。

  论坛展示了“数字+冬奥”的Fēng硕成果。数字技术在北京冬奥会Chǎng馆建造、运行管理、赛事服务Děng过程中都有不少先行案例。从云上冬奥Kāi始,数字化运营、Shù字化竞赛、数字化传媒、数字化体验全面开启体育新篇章。“内容+科技+融合”的科技创新Huán打造了极致体验的沉浸式冬奥之旅,满足了个性化观赛需要。

  Xià门网讯 据新华社福州7月24日电(记者 赵雪彤)第五届数字中国建设峰Huì数字体育分论坛于24日在福州举行。本次论Tán以“‘数字+冬Yù’照见体育未来”为主题,围绕“数字+冬奥”成果、国Jiā数字化发展战略,分享数Zì体育的积极实践和创新应用。

  展开阅读全文